天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

研究生院博硕士服务团启动“向逆火而行的英雄致敬”健康宣教活动
2019年05月17日 研究生院  审核人:   (点击: )

为践行五四精神,落实研究生十全育人体系,倡导信仰之美,2019年5月14日上午,天津中医药大学研究生院博硕士服务团与静海消防支队共同在东城中队启动了“向逆火而行的英雄致敬”健康宣教活动。9名博硕士团员、校保卫处和研究生老师参加了本次活动。

本次健康宣教活动得到了战士们的热烈欢迎。在东城中队,中队战士带领博硕士服务团员参观了中队环境;讲解了救援器材的作用及使用方法;邀请同学穿戴灭火防护服;演示消防环节。健康宣教活动主要围绕消防队员训练强度大,易出现肌肉拉伤、酸痛等问题开展。博硕士服务团以“肌肉酸痛的原因及中医特色治疗”为主题,采取互动式教学,张宇兴同学讲解,多位同学与战士们互动了拔罐、刮痧等中医特色疗法。

参观中队环境

消防战士讲解消防知识

博硕士团员演示点穴

博硕士团员演示走罐

博硕士团员演示耳穴

合影

博硕士团员向消防战士们致敬并合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护