天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

研究生院博硕士服务团赴西青监狱开展健康宣教活动
2019年03月24日 研究生院  审核人:   (点击: )

3月22日,研究生院博硕士服务团赴天津市西青监狱进行了以“振兴中华传统医药,弘扬中华传统文化”为主题的健康宣教活动。研究生院党委书记张志国、党委副书记阎丽娟带队,十余名博硕士学生参加了活动。

此次健康宣教活动旨在世界防治结核病日前夕,普及健康知识,弘扬中医药文化,关爱特殊人群。活动主要包括中医健康知识宣传和健身功法传授两大部分。按照计划安排,服务团成员分组有序地进入各个监区,开展相关活动。为了让大家更详细直观地了解中医耳针及其使用方法,研究生院党委副书记阎丽娟老师在讲解耳针的相关知识后,又实地示范并指导了耳针的使用,随后分发了关于耳穴的宣传手册。针对健身功法的传授,服务团成员首先进行了一段长拳表演,然后又向服刑人员传授了传统健身运动“八段锦”。在场的服刑人员非常珍惜这次学习的机会,认真聆听相关知识,并对博硕士服务团送知识、送健康、送温暖的爱心之举表达了感激之情。

活动中,我校师生在西青监狱梁文艳政委、王明杰副政委的陪同下,与监狱五监区相关领导就本次活动主旨意义和服刑人员健康知识普及状况开展了简短的座谈,并进行了参观。张志国书记向西青监狱捐赠了耳穴模型和挂图,希望服刑人员能够学习更多的中医健康知识。

今后,我校博硕士服务团将继续着眼于服务基层群众健康,普及中医药文化知识,与更多单位、社区建立长期志愿服务关系,助力广大研究生在走向基层,服务大众,增长阅历,提高技能的同时,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

与西青监狱领导进行座谈

中医健康知识宣传

健身功法传授

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护