天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

郭利平副校长参加指导研究生院教工支部2017年度组织生活会
2018年03月29日 研究生院  审核人:   (点击: )

按照学校党委的要求部署,研究生院教工支部于2018年3月23日召开了2017年度组织生活会,支部17名党员参会,副校长郭利平莅临指导并进行了点评。

会上首先由支部书记李巧芬同志汇报了研究生院教工支部支委会查摆问题、开展批评和自我批评的情况,总结了教工党支部存在的3个突出问题,形成了4条整改措施,请全体党员对党支部班子的工作、作风进行了评议。

接下来按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,进行了党员评议。党员同志们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身学习、工作、生活等实际,实事求是,找思想作风中的不足,找工作实践中的差距,着重从政治、纪律、品德、作用四个方面查摆自身存在的问题,逐一进行了自我剖析,进行自我批评、作出自我评价,然后其他同志对其提出批评意见,摆事实、讲表现,直截了当提出具体意见。党员同志在评议中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,重点指出每个人存在的问题,帮助同志们共同进步。会议既严肃认真,又生动活泼,氛围很好,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

随后郭利平副校长进行了点评,他分别从会前准备充分、专题学习扎实、查摆问题深入、聚焦问题敢于批评等方面对此次组织生活会予以了充分肯定。他针对不足提出了几点意见,一是批评与自我批评比较尖锐,但是和具体事例联系不足;二是整改措施中有的以工作代替整改;三是整改措施中没有明确整改时限。最后提出三点要求,一要加强党性修养,提高政治站位。二要坚持问题导向,抓好整改落实。三要围绕深入学习贯彻落实党的十九大精神这一政治任务,落实好党内政治生活新要求。

最后院党委书记张岚同志代表教工支部全体党员进行了表态,表示根据郭校长提出的改进意见和具体要求,研究生院教工支部全体党员会针对查摆的问题,列出整改清单,拿出过硬措施,确定整改目标和完成时限,扎实做好整改,要把此次组织生活会的成果转化成推动研究生教育管理改革和事业发展的动力,履职尽责,担当作为,努力加快“双一流”建设、改进研究生思想政治教育、提高人才培养质量,推动研究生院工作再上新水平。

教工支部召开组织生活会

郭利平副校长点评

附件【DSC_2566.jpg已下载
关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护