天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

我校博硕士服务团和勇搏励志班联合赴静海区农村基层开展义诊活动
2018年03月28日 研究生院  审核人:   (点击: )

3月26日,我校博硕士服务团联合勇搏励志班深入静海区大丰堆镇大丰堆村和高家庄村开展义诊活动。学工部、研究生院、驻村工作组领导老师,以及30余名学生志愿者参加了本次活动。

作为我校对口帮扶困难村,大丰堆村和高家庄村医疗条件简陋,村民看病难。为了发挥我校学生专业特长,服务基层医疗健康需要,研究生院博硕服务团选派了具有医师资格证且临床经验丰富的博硕生,携带血糖仪、血压计、针灸针、耳穴贴、物理烤灯等医疗器械为广大村民进行医疗服务。同学们充分发挥中医特色,对春季常见病、老年病的预防和治疗提供方便可自主执行的疗法,发放宣传资料和泡脚包,进行保健宣讲;通过推拿、按摩、针灸、耳穴治疗等方法为村民缓解身体不适。对于行动不便的村民,同学们到家中了解病情并制定相应的保健措施,得到了患者及家属的赞誉。勇搏学子也充分发挥专业优势为300多名村民进行常规的血压、血糖测量,对高血压和糖尿病病人进行日常生活指导,并向村民发放500余份健康宣传资料。活动中,博硕士还通过临床操作,在专业上为勇搏学子进行指导和示范,帮助勇搏学子树立专业思维,增进专业兴趣。

通过深入基层,服务大众,同学们切身感受到农村医疗卫生状况,用行动践行了习近平新时代中国特色社会主义思想,表示将以此为契机夯实专业基础,承担医者使命,服务大众健康,承担起新时代青年的责任和使命,为健康中国战略目标实现和中医药事业发展贡献力量。

大丰堆村义诊现场

大丰堆村合影

高家庄村义诊现场

高家庄村合影

全体合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护