天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

研究生院召开国家奖学金颁奖表彰会
2018年03月22日 研究生院  审核人:   (点击: )

3月21日,研究生院召开2017年度研究生国家奖学金颁奖表彰会,研究生院党委书记张岚、院长王怡出席,64名研究生国家奖学金获奖学生参会。

会上,博士研究生获奖学生代表、2015级李霖在发言中讲到,国家奖学金是教育部为优秀的在校研究生设立的荣誉最高、奖金额度最大的奖学金项目,体现了党和国家对我们青年学生的关心、爱护、鼓励与期待。在新时代的感召下,学校每一名研究生都要不忘初心,心怀感恩,肩负起传承中医药文化和发展中医药事业的责任和使命。要将国家奖学金的荣誉转化为拼搏奋斗、潜心钻研、奉献社会的精神动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全身心地投入到祖国中医药事业发展建设中,不负党和国家的期望和培养,用实际行动为社会和人民做出最大的贡献。

硕士研究生获奖学生代表、2015级倪晶宇在发言中说,研究生国家奖学金代表的不只是一项荣誉,也充分体现了国家、社会和学校对我们青年学生的殷切关怀。我将在国家奖学金的激励下,紧跟党和国家发展的步伐,珍惜研究生学习阶段的韶华,夯实专业知识,掌握科研本领,砥砺人格修养,不断攀登学术高峰,积极投身社会服务,成长为思想素质和专业能力突出的中医青年。

研究生院王怡院长在发言中指出,作为我们天中研究生学子,要懂得感恩,怀有对祖国、对社会、对母校、对导师的感恩之情,拼搏进取,勇于创新,将自己全部热情和精力投入我们所热爱的中医药事业。同时,研究生要在做人、做事、做学问中要养成高品德、高品质的人才素养,国家的振兴、民族的希望,需要我们青年一代不懈奋斗。

王怡院长还为全体研究生提出了殷切希望。一是,千里之行,始于足下,希望全体研究生将每一次奖项和荣誉都作为自己素质和能力提高的新起点,朝着新的目标,不断奋斗。二是,要开拓视野,提高境界,与时代主题相向而行,将自己的理想与祖国时代的发展结合起来,为中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。三是,树立我们中医药人的使命意识和责任意识,不忘初心,牢记使命,坚定四个自信,坚定中医药文化自信,勇担使命,开拓进取,把中医药事业发扬光大,造福社会。

王怡院长讲话

院领导为获奖研究生代表颁奖

李霖同学发言

倪晶宇同学发言

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护