天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>博硕园地>>正文

 

 

2017年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2017年06月16日 研究生院  审核人:   (点击: )

6月13日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在南院学术报告厅隆重举行。全体校领导出席,导师代表、毕业生亲友和即将毕业的硕博生900余人共享盛典。研究生院党委书记张梅主持典礼。

伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》,毕业典礼正式拉开帷幕。研究生院院长王怡宣布2017届授予学位研究生名单,颁发学位证书和毕业证书,并邀请校长张伯礼院士与毕业生合影纪念。在同学们的热切期待与雷鸣般的掌声欢呼声中,校长张伯礼院士身着校长服,矫健地走上主席台,开始为本届硕博生扶正流苏。张校长与2017届的全体博硕生一一握手,合影留念,校长通过这温馨而深情的方式,身体力行为人为师之道,传达对学生的谆谆教诲、殷切期望与依依惜别之情,必将成为全体硕博生终身珍藏的美好时刻。

毕业生代表高丽娜博士和刘为硕士在感言中对多年来母校的培养和导师的悉心指导表达了感激之情,号召全体硕博毕业生,谨记师长的嘱托,勤于科研,乐于创新,臻于进德,做中医药知识和文化的传承者和开拓者,用行动为母校争光,为人生添彩。来自埃塞俄比亚的留学生代表易墨在发言中对母校的培养和老师的教诲表示了感谢,并表示要学好中医,传承中医,做中医药文化的传承者,用中医药知识造福人类。教师代表王金贵饱含深情地对硕博士毕业生表示了祝贺与希冀,衷心地祝福同学们传承天中精神,在探寻中医药创新和继承的道路上越走越宽广,实现自己的人生梦想。

副校长孟昭鹏教授宣读《关于表彰2017年度天津中医药大学优秀毕业研究生的决定》,并对获奖研究生表示祝贺。

校党委书记李庆和教授发表了热情洋溢的讲话。他代表学校党政领导和教职员工向顺利毕业的研究生表示衷心祝贺,用风趣幽默的语言带领同学们一起回忆在天中学习成长的点点滴滴,回顾了2017届研究生在校期间取得的各项骄人成绩。在这毕业的关键节点,李书记对毕业生寄予几点希望:一是不要放弃梦想,确立目标与方向。习近平总书记讲,只要目标确定,不怕路途多遥远,一定能达到。大家要乐观地看待未来,积极地寻找机会,要有坚持和担当,坚守理想,明确目标,砥砺前行,锲而不舍,终至千里。二是要自主学习、终身学习。人生的黄金时期在青年,习近平总书记指出“依靠学习走向未来”。要把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,要善于思考、善于联想、善于总结。让勤学善思、笃学力行、活学创新成为远航的动力和开拓未来事业的力量。三是要投身伟大实践。实践出真知、出真本领、出真人才。希望他们热爱未来的岗位和继续学习的机会,珍爱自己的事业。勤奋务实,戒骄戒躁,脚踏实地的从小事做起,从点滴做起。在摸爬滚打中不断提升自我,实现成长。四是要坚守道德底线,心存感恩与良知。社会纷繁复杂,希望他们培养正气,坚守道德底线,绝不损害他人和社会利益,真诚待人,厚道做人,在未来的工作岗位上努力提升职业精神与职业道德,始终做到心有所戒、行有所止。愿2017届天中毕业学子勇敢地肩负起时代赋予的重任勇敢出发,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的实践中绽放青春梦想。望他们聚散天涯,心系天中。希望团泊湖畔绿树成荫的时候,再回母校畅谈人生,天中园永远是毕业学子的家!

此外,13日清晨,全体硕博研究生与全体校领导、导师代表在绿茵操场上合影留念,将数载的师生之情定格在美丽的天中校园;13日下午,研究生院组织300余名毕业研究生参观新校区,同学们在美丽的新校区纷纷合影留念,将数载的同窗情谊定格在最美的天中新园。

校党委书记李庆和讲话

张伯礼校长与毕业生合影留念

张伯礼校长与毕业生合影留念

副校长孟昭鹏宣读优秀毕业生名单

研究生院党委书记张梅主持

研究生院院长王怡宣读毕业学生名单

导师代表王金贵老师发言

优秀毕业研究生发言

会场

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

毕业生参观新校区

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护