天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校教师在第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中喜获佳绩
2019年12月25日 教务处  审核人:   (点击: )

12月21日至22日,第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在福建中医药大学举行,大赛共吸引全国36所院校的164位选手参加比赛。

我校6名教师代表学校参赛,中医学院郭义院长、二附院付滨老师受邀担任竞赛专家评委,教务处冯健副处长担任领队,校督导专家、教务处领导及各参赛选手所在单位共计20余人观摩了比赛。

经过激烈比拼,4位参赛选手喜获佳绩。中医学院周志焕老师获得中医基础高级组二等奖,中西医结合学院郑纺老师获得西医高级组三等奖,中西医结合学院许蓬娟老师获得西医初中级组三等奖,二附院王雅楠老师获得中医临床高级组三等奖,其中,周志焕老师、许蓬娟老师还分获所在组别教学设计单项奖。

为了准备此次竞赛,学校教务处邀请校级督导专家、以往比赛的评委和获奖老师担任指导,对参赛教师在教学论文、教学设计、课件制作、现场教学等方面有针对性地给予精心指导,先后组织开展试讲训练三轮,组织往届获奖选手经验交流一次。参赛老师们也是不辞辛劳进行备战,比赛前夕,废寝忘食,精益求精,功夫不负有心人,在全校各院部的通力合作和各方专家的淬炼下,6位老师在比赛中表现出色,取得优异成绩。在比赛现场,教务处处长阚湘苓、副处长冯健到现场对参赛选手进行动员,鼓舞了士气,增加了选手的自信心。观摩老师们也结合其他参赛选手的比赛情况,及时分享自己的经验感触,为参赛老师们的现场表现给予针对性提示。教务处、相关二级学院、我校专家和参赛教师都为此次赛事付出了无数的心血和汗水!

我校历年高度重视教师教学能力的提升,尤其重视对青年教师的培养。“中医药社杯”教学基本功竞赛为我校青年教师搭建了相互学习和交流的平台,促进了青年教师更新教育理念、钻研教学技能、提高教学能力。此次比赛,参赛老师不仅展示了扎实的理论功底、精湛的授课技艺,更展露了天津中医药大学年轻一代教育工作者的崭新面貌和风采!

参赛教师

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护