天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

《天津中医药》和《天津中医药大学学报》在中医药期刊分级中均入选T2级期刊(接近本学科领域国际上知名和非常重要的较高水平权威期刊)
2019年12月24日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

受中国科协委托,中华中医药学会承担了中医药科技期刊分级目录制定工作。按照《“中医药科技期刊评价工作”实施方案》的要求,经过专家组审核评议,《天津中医药》和《天津中医药大学学报》在中医药期刊分级中均入选T2级期刊,即接近本学科领域国际上知名和非常重要的较高水平权威期刊。在中医类所有入围的40种期刊(T1-T3)中,《天津中医药》排名第11名,《天津中医药大学学报》排名第12名。

据悉,12月21日,中华中医药学会主办的“中医药科技期刊创新发展研讨会”在北京召开,国家中医药管理局、中国科协相关领导,中国工程院院士、中国科协常委黄璐琦,中国中医药学会副会长兼秘书长王国辰,部分中医药高校、科研院所负责人,学会系列期刊负责人等一百余人参会。会议中颁发了中医药科技期刊分级目录T1、T2级期刊证书,宣读了“号召中医药科技工作者将优秀成果在我国高质量中医药科技期刊首发”的倡议书,并反馈了2019年度期刊审读工作情况等。会议倡导大家做精做强中医药科技期刊,引导中医药科技工作者将更多的优秀成果在我国高质量中医药科技期刊首发,为培育世界一流中医药科技期刊贡献力量。

《天津中医药》入选证书

《天津中医药大学学报》入选证书


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护