天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

中韩青年学者学术论坛顺利召开
2019年10月23日 中医药研究院  审核人:   (点击: )

9月27日,应中医药研究院于海洋副研究员邀请,韩国明知大学自然科学学院院长Sangho Koo教授一行七人到访天津中医药大学中医药研究院,参加由中医药研究院主办的中韩青年学者学术论坛。本次活动得到国家自然科学基金委员会(NSFC)-韩国国家研究基金会(NRF)国际合作与交流项目的支持,举行地点在我校产学研基地A楼小会议室。

图1与会专家产学研基地合影

开幕式由中医药研究院于海洋副研究员主持,他全面系统地总结了过去两年来双方协力取得的丰硕成果,表达了进一步加强合作交流的意愿。出席的有:天津中医药大学中医药研究院副院长王涛研究员、副院长王跃飞研究员、明知大学自然科学学院院长Sangho Koo教授、天津中医药大学中医药研究院胡利民研究员、天津大学张宥偲教授、中国医科大学吴博博士、明知大学Shin Sik Choi教授、Nokyoung Park教授、Anna Lee教授、中医药研究院姜苗苗研究员、韩立峰副研究员、苗琳副研究员、吴红华副研究员等。

图2中医药研究院于海洋副研究员主持

中医药研究院副院长王涛研究员致欢迎辞,热情欢迎各位专家莅临,预祝会议圆满成功,希望通过本次论坛,为大家搭建互相学习、共同提高的平台。

图3 王涛研究员致辞

图4于海洋副研究员赠予明知大学Sangho Koo教授天津中医药大学60周年校庆纪念品

随后,9位专家、青年学者先后进行了学术汇报,题目分别为:《乙酰乙酸乙酯法合成具有生物活性的杂环化合物》(Sangho Koo教授)、《SLC转运体作为治疗靶点》(张宥偲教授)、《小分子与蛋白质或聚合物的络合》(Shin Sik Choi教授)、《补肾助阳中药抑制良性前列腺增生》(苗琳副研究员)、《可逆pH反应的金纳米粒子及其在光热肿瘤治疗中的应用》(Nokyoung Park教授)、《从甘松中发现SERT活性成分》(吴红华副研究员)、《可见光诱导自由基反应:在生物活性分子合成中的应用》(Anna Lee教授)、《7迷迭香对乳清酸诱导的非酒精性脂肪肝大鼠肝脏脂质代谢的调节作用》(王思鉴博士研究生)、《CVB-D靶向LIF抑制肝癌细胞增殖和肿瘤生长》(邵莹莹硕士研究生)。

图5明知大学Sangho Koo教授           图6天津大学张宥偲教授

图7明知大学Shin Sik Choi教授         图8 青年教师苗琳

图9明知大学Nokyoung Park教授            图10青年教师吴红华

图11明知大学Anna Lee教授         图12博士研究生王思鉴

会上各位老师、同学踊跃提问,就感兴趣的问题与报告者进行了热烈的讨论和充分的交流。

图13硕士研究生邵莹莹            图14现场交流

图15现场交流        图16 现场交流

此次会议得到了师生们的广泛关注和积极响应,现场发言踊跃,气氛融洽,在场各位专家与青年教师及研究生就各自关心的问题展开了热烈讨论,相互间加深了了解,增进了交流,拓宽了视野。

各与会代表还受邀参观了天津同仁堂制药厂,对传统中医药文化的博大精深表达了衷心的赞叹,同时一致表示务必将此类活动继续开展下去,把双方的合作交流推向一个新高度。

图17与会专家合影

图18 与会专家参观天津同仁堂

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护