天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

《天津中医药》和《天津中医药大学学报》在中医药期刊分级中获得T2级期刊
2019年08月27日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

受中国科协委托,中华中医药学会承担了中医药科技期刊分级目录制定工作。按照《“中医药科技期刊评价工作”实施方案》的要求,经过专家组审核评议,《天津中医药》和《天津中医药大学学报》在中医药期刊分级中获得T2级期刊,即接近本学科领域国际上知名和非常重要的较高水平权威期刊。在中医类所有入围的40种期刊(T1-T3)中,《天津中医药》排名第11名,《天津中医药大学学报》排名第12名。

近年来,我校期刊编辑部以建设世界一流科技期刊为目标,先后引入勤云网上投稿系统。实现自创刊以来所有全文OA,网刊免费阅读,建立PDF、XML、HTML网刊,着力打造微信公众平台。建立超星学术期刊“域出版”APP移动端出版平台。与勤云公司、TREND MD公司建立《天津中医药大学学报》杂志英文频道,提高杂志国际影响力。在国内众多医学期刊中率先开展音视频“中医药之声(Voice•TCM)”的录制工作,一经推出就获得了作者与读者的一致好评。至此,编辑部形成了协同创新、多元融合,五位一体的期刊新媒体推广平台。欢迎各位专家、学者、作者积极为本刊投稿!

图1 五位一体新媒体推广平台示意图

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护