天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

学校中医药发展战略研究中心召开2019年度智库项目专家论证会
2019年05月27日 科研处  审核人:   (点击: )

2019年5月20日上午,学校中医药发展战略研究中心在新校区召开2019年度智库项目专家论证会。参加会议的校外专家有天津市市委政策研究室咨询处处长李庆松、天津市教委科研处副处长阮澎涛、天津市社会科学界联合会智库处处长江立云、天津市科学研究所副所长马虎兆。学校科研处副处长刘二伟主持会议,学校相关学院院领导及课题组成员参加会议。

会上,学校科研处副处长刘二伟向与会专家介绍了我校新校区的建设理念和建设情况以及2019年学校智库“中医药发展战略研究中心”重点工作,并详细介绍了智库项目组织教师申报、选题初步论证调研的整个过程。

最终筛选出的7个项目组逐一汇报了项目设计思路和研究路线。护理学院胡燕报告了“基于城企联动普惠养老政策的静海区居家养老服务需求研究”、中西医结合学院章明星汇报了“天津中西医结合学科发展研究”、二附院付鲲汇报了“中医智慧康复诊疗中心建设项目”、中医药研究院王涛汇报了“利用大品种优势推动天津市中药产业再升级”、制药工程学院李正汇报了“面向2035人工智能在中药智能制造领域的应用战略研究”、中医学院刘毅“中医津沽学派传承和发展研究”、管理学院崔丽霞汇报了“精武精神与中医药协同助推健康产业园区旅游产业发展研究”。与会专家逐一进行了点评,课题组与专家进行了深入的交流和沟通。

会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护