天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校期刊编辑部于春泉研究员荣获络学薪传40年“络病学会建设贡献专家”称号
2019年05月17日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

5月12日,由天津市中医药学会主办、天津市中医药学会络病专业委员会承办的慢病(络病)防治中国行暨天津市中医药学会络病专业委员会2019年学术年会在天津举行。会议开幕式由天津市中医药学会秘书长苗富来主持,天津市中医药学会会长、天津市中医药大学党委书记李庆和教授、天津市中医药学会主任委员熊智、天津市中医药学会络病专业委员会主任委员张军平教授、天津中医药大学于春泉研究员等领导及专家400余人出席会议。我校期刊编辑部于春泉研究员荣获络学薪传40年“络病学会建设贡献专家”称号,并做了《络病研究40年回顾与展望》的学术报告。

于春泉研究员的报告系统回顾了络病学研究40年来取得的成果,指出络病理论在中医学术中占有至为关键和重要的核心地位,是历史留给当代的重大课题,吴以岭院士建立“络病证治”理论体系,系统构建脉络学说指导血管病变防治,系统构建气络学说指导神经内分泌免疫类疾病防治,提高了心脑血管病、糖尿病、肿瘤等临床重大疾病防治水平,研发创新专利中药10个,7个列入国家医保目录,5个列入国家基本药物目录,列入多个专家共识、诊疗指南,并采取国际公认又能体现中医特色的循证医学临床研究方法,验证药物的临床疗效,引起国内外高度关注。未来络病学研究必将开拓中医药现代化发展新途径。

于春泉研究员在学术报告中系统回顾络病学研究40年来取得的成果

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护