天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校期刊编辑部主任于春泉研究员获天津市2016—2018年度健康传播人物突出贡献巡讲师
2019年01月25日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

由天津电视台和天津市健康教育中心联合举办的健康传播人物表彰典礼——暨“健康天津”系列公益广告总结会上,我校期刊编辑部主任于春泉研究员获天津市2016—2018年度健康传播人物突出贡献巡讲师,表彰于春泉研究员一直以来对天津市健康教育与健康促进工作的贡献。

此次表彰是按照《“健康中国2030”规划纲要》部署要求,加快推进健康天津建设,天津市共有六位获奖者,于春泉研究员是中医中药界唯一获奖者。多年来,他积极深入基层,倾尽所学为百姓的健康护航,并从自身做起影响周围人一起关注健康,取得了良好的社会反响和群众口碑。

于春泉研究员,医学博士,主任医师、博士研究生导师,现任天津中医药大学期刊编辑部主任。现兼任天津市卫计委《健康大讲堂》主讲专家、天津电视台都市频道《美食新气象》,《健康直播间》节目中医养生专家,天津新浪网健康频道《悬壶TV》主讲专家,天津市卫计委《健康周报》养生栏目供稿专家,天津市委支部生活社《支部生活》(老干部版)养生栏目供稿专家。多年来,坚持利用电视节目、杂志、报纸、微信公众号“贤以弘德”平台以及赴瑞典碧云大学、捷克中医药大学、天津市健康大讲堂、天津市警备区、大无缝钢厂、居民社区等单位讲座,主编出版了《写给老百姓的中医养生书系》这套丛书。在各分册中分别对食疗、膏方、药浴、情志、运动的中医定义、文化源流、特色与基本原则等进行详细论述,为普通百姓科普宣传健康养生的知识。一直从事中医药治疗心脑血管疾病及中医证候学研究,作为天津市重点学科中医基础理论,天津市创新团队“中医健康辨识的基础研究”的学术骨干,主持国家级课题2项,省部级课题2项,局级课题2项,参加国家级课题4项;发表论文119篇,第一作者18篇,通讯作者63篇;主编论著10部,参编4部;获天津市科委科技成果7项。

由天津电视台和天津市健康教育中心联合举办《健康传播人物表彰典礼——暨“健康天津”系列公益广告总结活动》节目播出时间为:天津电视台都市频道2月4日(大年三十)晚上7:00—8:00春节晚会前播出,给各位老师们拜年了。

颁奖现场

健康传播人物突出贡献巡讲师奖杯

健康传播人物突出贡献巡讲师颁奖证书

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护