天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校樊官伟研究员入选2018年创新人才推进计划
2018年12月21日 科研处  审核人:   (点击: )

12月12日,科技部公示了2018年创新人才推进计划拟入选对象名单,我校第一附属医院樊官伟研究员入选中青年科技创新领军人才。

樊官伟研究员多年来致力于临床治疗心血管疾病有效方剂作用机制研究和新药研发,主持国家重大新药创制科技重大专项、国家自然科学基金等科研项目,荣获教育部科技进步一等奖、中华中医药学会科技进步一等奖等科技奖励。

创新人才推进计划是国家重大人才工程之一,目标是瞄准世界科技前沿和战略性新兴产业,通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

樊官伟研究员

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护