天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校期刊编辑部主任于春泉研究员为2018级研究生作学术讲座
2018年11月26日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

11月22日,我校期刊编辑部主任于春泉研究员应学校研究生部博雅讲堂邀请,在天津中医药大学新校区北教学楼为2018级300余名研究生就《科技论文写作与出版伦理》这一主题做了别具匠心的讲座,同学们积极关注了天津中医药微信公众平台。

讲座中,于主任将科技论文的写作要点提纲挈领的归纳为格式、文章结构、文献综述撰写等几个方面言简意赅地作了讲述。其中,文章结构这一部分,于主任结合多年的审稿体会从题名、作者署名、中英文摘要、关键词、引言、正文、结论、参考文献等八个方面的常见错误和疑惑作了详尽解说,同时于主任通过生动的案例为所有研究生介绍了学术不端的概念、表现形式、学术不端行为的危害、国内外相关政策、避免学术不端行为的途径发表,特别强调了学术论文“五不准”以及教育部下发的相关文件等,教育同学们应该注重出版伦理,杜绝学术不端为,为同学们今后的文章投稿给予指导。

最后,于主任建议大家结合所讲内容对照研读,希望有所收获。用“论文的价值是无限的,值得投入精力!”来勉励同学们踏实做学问,严谨写论文。

于春泉主任作报告

现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护