天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校中医证候研究团队参加国家973计划 “中医证候临床辨证的基础研究”项目验收会
2018年11月20日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

11月17日,国家973计划项目“中医证候临床辨证的基础研究”项目验收会在北京会议中心召开。本项目由中国中医科学院、天津中医药大学、广州中医药大学、广东省中医院共同承担,项目首席科学家胡镜清研究员、课题负责人于春泉研究员分别对项目及成果情况进行了汇报。以王键教授为组长的专家组成员出席此次会议并认真听取了项目组的汇报。共计50余人参加了此次会议。

于春泉研究员带领我校中医证候研究团队边育红教授、李正研究员、李遇伯教授、所同川副研究员等研究骨干参会,在项目验收会上汇报了该项目的成果之一“网络证候学概念的提出及中医证候网络信息系统建立与应用研究”,内容包括网络证候学概念的提出、中医证候网络信息系统的建立、网络证候学在冠心病痰瘀互结证研究中的应用、获得评价及后期应用情况等几个方面,并回答了专家的相关质询。专家组听取汇报后,对此项成果的未来前景及学术价值进行了讨论,肯定了成果的创新性,并为未来研究提出了指导性建议。

“中医证候网络信息系统”目前已经在天津中医药大学校园网(http://219.243.22.134/project/index/index.php)和百度云公网(http://zheng.bj.bdysite.com/project/index/index.php)上线使用。欢迎各位老师和同学多提宝贵意见,积极使用本系统,课题组会及时提供技术咨询和支持。

项目首席科学家胡镜清研究员汇报项目内容及成果

课题负责人于春泉研究员汇报项目成果

项目验收会场

中医证候网络信息系统登录界面

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护