天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

第四届中日传统药学术交流会在天津中医药大学隆重召开
2018年10月18日 中医药研究院  审核人:   (点击: )

第四届中日传统药学术交流会于2018年10月16日下午在天津中医药大学隆重召开,来自中国和日本的30余名领导专家、我校200余名师生参加了会议。本次会议由中国国家药典委员会和天津中医药大学主办,天津中医药大学中医药研究院和日本株式会社津村共同承办。

第四届中日传统药学术交流会现场

第十一届药典委员会副主任委员、校长张伯礼院士,中国国家药典委员会秘书长张伟,国家药品监督管理局中药民族药处处长王海南,日本株式会社津村社长加藤照和,日本国立医药品食品卫生研究所生药部部长袴塚高志,富山大学教授小松KATSUKO,京都大学副教授伊藤美千穗,独立行政法人医药品医疗机器综合机构规格标准部安藤刚课长,日本国立医药品食品卫生研究所丸山卓郎室长、内山奈穗子室长、政田SAYAKA主任研究官,公益社团法人东京生药协会武田修己学术委员等出席会议。出席会议的中方专家还有中国国家药典委员会首席专家钱忠直、宋宗华副处长、翟为民审查委员,中国中医科学院中药研究所朱晓新、陈士林研究员,中国科学院上海药物研究所果德安研究员,北京大学医学部韩晶岩教授,第二军医大学第二附属医院陈万生研究员、暨南大学戴毅研究员、我校朱彦、张俊华、王跃飞等出席会议。会议由中医药研究院胡利民研究员主持。

校长张伯礼院士和日本株式会社津村社长加藤照和分别致开幕辞。

第十一届药典委员会副主任委员、校长张伯礼院士致辞

日本株式会社津村社长加藤照和致辞

会议邀请了北京大学医学部中西医结合系主任韩晶岩教授、津村生药研究所小栗志织、中国中医科学院中药研究所所长陈士林研究员、津村生药本部CMC开发研究所汉方品质研究部小野志保、我校中药新药研发中心主任朱彦教授、津村常务执行役员髙崎隆次作了精彩报告并与到会专家互动讨论。国家药典委员会首席专家钱忠直和日本国立医药品食品卫生研究所生药部部长袴塚高志对会议进行了总结发言。

本次会议以传统药品质监管及现状分析为主题,围绕传统药现代化、国际化发展等热点问题进行了深入研讨,集中展示了传统药发展的最新成果,有力地促进了传统药的国际交流合作。

北京大学韩晶岩教授作大会报告

津村生药研究所小栗志织作大会报告

中国中医科学院中药研究所陈士林研究员作大会报告

津村生药本部CMC开发研究所汉方品质研究部小野志保作大会报告

我校朱彦教授作大会报告

津村常务执行役员髙崎隆次作大会报告

讨论互动(从左到右依次为朱彦、陈士林、韩晶岩、小野志保、小栗志织、髙崎隆次)

日本国立医药品食品卫生研究所生药部部长袴塚高志作会议总结发言

国家药典委员会首席专家钱忠直作会议总结发言

与会专家、企业代表合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护