天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

学校组织推进科技领域放管服改革——科研经费执行讨论会
2018年10月08日 科研处  审核人:   (点击: )

为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神,落实《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》相关要求,全面推进科技领域放管服改革,减轻科研人员负担,充分释放创新活力,学校科研处联合财务处、设备处,邀请学院科研骨干代表,于2018年9月29日上午组织召开推进科技领域放管服改革——科研经费执行讨论会。中医药研究院常艳旭研究员、何俊副研究员,中药学院马琳教授、王玉明讲师,管理学院刘彩副教授,针灸推拿学院房钰鑫讲师,科研处张俊华处长、魏巍、孟凡英、杨虹老师,财务处邵萍、杨静、曾建、林家安、倪永强老师,设备处刘彦强副处长参会。

与会人员集中反映了科研经费执行中遇到的热点问题,如野外考察票据取得、差旅费审批报销细节、项目负责人经费自主权、化学品采购流程、二级单位科研绩效发放等并纷纷献计献策。职能部门认真听取各项建议,表示下阶段将结合政策要求疏通“堵”点,制订尊重科研规律的科研经费制度。最后,科研处张俊华处长总结,大家提出的建议和意见对完善科技管理和运行机制具有重要意义,结合上级政策要求和学校工作实际梳理流程,进一步完善科研项目管理机制,强化服务意识,让科研人员少跑腿,增强科研人员“获得感”,激发研究动力和效率。同时强调,遵守科研诚信切实防范科研风险是每位科技工作者必须遵守不可逾越的底线。

会场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护