天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

天津中医药大学“中医药发展战略研究中心”获批天津市第二批高校智库
2018年09月28日 科研处  审核人:   (点击: )

日前,天津市教委发布[2018]21号文件“关于命名第二批天津市高校智库及表彰优秀决策咨询研究成果的通知”,我校“中医药战略发展研究中心”等8个高校研究机构名列其中。2018年9月27日上午,天津市教委在天津师范大学会议中心召开“2018年度天津市高校智库建设推动会”,对上述入围高校智库进行了授牌表彰。

出席本次会议的领导有天津市教委副主任徐广宇、副主任白海力,天津市教委战略办、科技处领导,天津市高校第一批、第二批入围智库以及科研管理部门的相关负责人。会议围绕高校智库建设,智库代表以及智库管理部门代表分别做经验交流。南开大学滨海开发研究院、天津大学生物安全战略研究中心等智库,天津师范大学社科处、天津科技大学社科处等智库管理部门先后发言。

最后,天津市教委副主任徐广宇作总结讲话。他指出,天津市教委高度重视智库建设,过去一段时间在智库建设中取得了一些标志性成果、涌现了一批新的智库。他同时指出,未来智库建设中,各高校要给予重视,加大支持力度,智库成果要列入职称评审、科研奖励的范围,给予经费和人员的支持。天津市教委副主任白海力主持会议。我校科研处教师及中医药发展战略研究中心代表参会。

天津中医药大学“中医药发展战略研究中心”是面向中医药全产业链的发展战略以及中医药文化传播的政策研究机构。中心成员的对策建议受到国家和地方政府以及企事业单位的高度重视,许多建议纳入行业性政策法规文件。中心主任张伯礼院士的诸多提议进入《中华人民共和国中医药法》,该法案已经全国人大正式批准。

“中医药发展战略研究中心”获天津市教委智库授牌

天津市教委副主任白海力主持会议

天津市教委副主任徐广宇总结发言

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护