天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

教务处召开新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会
2018年06月29日 教务处  审核人:   (点击: )

6月26日下午,教务处组织新时代全国高等学校本科教育工作会议精神学习会,阚湘苓副处长主持会议并主讲,教务处全体工作人员参会。

新时代全国高等学校本科教育工作会议以“坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育”为主题,就进一步做好本科教育工作谈了三点意见。一是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握高等学校的根本任务和根本标准。二是要坚持以本为本,推进回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。三是写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育,内涵发展要更深一些,领跑发展要更快一些,公平发展要更实一些,变轨超车要更坚定一点,创新发展要更紧迫一些。

阚湘苓副处长传达了陈宝生部长在大会上总结的领导班子重视、教师配备、教育资源、教学条件和工具、教学方法与激励机制、核心力量、发展战略与办学理念、核心价值体系本科教育8个方面的关键点。阚处指出教育思想大讨论十分有必要,论专业、说课程、做设计应该进一步推进做实。要求教务处全体同志率先深入学习陈宝生部长讲话精神以及《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》,并着手安排各院部相关学习要求。

阚湘苓副处长向全处教职工传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神

教务处全体教职工参加集体学习活动

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护