天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校973中医证候研究团队举办课题成果提炼专题讨论会
2018年04月03日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

3月30日下午,国家973计划“冠心病痰瘀互结证病证关系及其生物学基础研究”课题成果提炼专题讨论会在天中宾馆一楼第二会议室召开。特别邀请曾经承担过973项目的校内专家孙增涛教授、张艳军教授、孟静岩教授、王怡研究员、王泓午教授参与课题成果提炼的讨论,课题组学术骨干,以及博硕士研究生30余人参加了此次会议。

课题负责人于春泉研究员主持讨论,课题组学术骨干依次进行了汇报。于春泉研究员首先介绍了课题的整体研究成果;徐一兰老师汇报了课题临床研究量表和生化指标研究;吕明博士汇报了课题临床多组学整合研究;李遇伯老师汇报了课题临床代谢组学研究;所同川老师汇报了中医证候网络信息系统;高杉老师汇报了冠心病痰瘀互结证动物模型的建立与评价;崔元璐老师汇报了课题细胞研究;李琳老师汇报了课题经费执行情况。各位专家对本课题取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时针对汇报内容,专家与课题组进行了讨论,并且介绍了既往973项目结题的经验,对本课题后续研究成果的提炼提出了具体建议。

2018年,国家973计划“中医证候临床辨证的基础研究”项目将迎来结题汇报,课题组将进一步凝练研究成果,为项目整体的结题工作的顺利开展奠定基础。

BB34

课题组学术骨干作汇报

78ECD

专家咨询,对课题成果提炼提出建议

AF40

会场全景

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护