天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

中药传承与创新优秀青年学者研讨会暨中药传承人才培训会召开
2017年12月05日 中药学院  审核人:   (点击: )

12月2日,中药传承与创新优秀青年学者研讨会暨中药传承人才培训会在国际学院二楼报告厅召开,此次会议由天津中医药大学中药学院、中医药研究院、中药制药工程学院、研究生院主办。

开幕式由中药学院邱峰院长主持,秉承传承创新中医药的理念,邀请在中药和天然药物研究领域取得出色创新性成果的优秀青年学者主讲。出席开幕式的领导和学者有:复旦大学侯爱君教授、中国药科大学齐炼文教授、上海中医药大学杨莉教授、首都医科大学高伟教授、浙江大学王毅教授、西北大学赵英永教授、北京大学姜勇教授、大连医科大学马晓驰教授、天津中医药大学常务副校长高秀梅教授、天津中医药大学人事处处长张德芹教授、天津中医药大学研究生院院长王怡教授、天津中医药大学研究院副院长王涛教授、天津市中医药大学省部共建现代中药重点实验室常务副主任朱彦教授等。中药传承人才和师生代表共100余人参会。

天津中医药大学常务副校长高秀梅教授致欢迎词,高校长对优秀青年学者的到来表示热烈的欢迎;期望通过此次会议加强交流,互相学习,共同进步。高校长还介绍了天津中医药大学的历史沿革,中医药大学研究生院的建设和成果,未来天津中医药大学将加快中药学科“双一流”建设,期待更多来自不同平台的学科交流,也欢迎更多优秀科研人才加入天津中医药大学。最后,高校长预祝大会取得圆满成功!

天津中医药大学常务副校长高秀梅教授致欢迎词

天津中医药大学中药学院邱峰院长主持会议

出席嘉宾

会上,复旦大学侯爱君教授做题为《天然药物:药物发现的重要源泉》的报告、中国药科大学齐炼文教授做题为《浅析冠心病的“临床-靶标-药物”研究模式》的报告、上海中医药大学杨莉教授做题为《基于靶标分析中药安全性评价研究》的报告、首都医科大学高伟教授做题为《中药活性成分合成生物学研究》的报告、浙江大学王毅教授做题为《中药药效物质快速发现技术思考与展望》的报告、西北大学赵英永教授做题为《利水渗湿中药—茯苓皮抗肾纤维化的药效物质基础及其作用机制研究》的报告、北京大学姜勇教授做题为《中药药效物质与创新药物研究》的报告、大连医科大学马骁驰教授做题为《内源性物质褪黑素的代谢规律及中药潜在影响研究》的报告。

复旦大学侯爱君教授

中国药科大学齐炼文教授

上海中医药大学杨莉教授

首都医科大学高伟教授

浙江大学王毅教授

西北大学赵英永教授

北京大学姜勇教授

大连医科大学马骁驰教授

与会学者与观众就在科研过程中发现的重点难点、未来多学科促进中药学、天然药物化学发展等方面的问题进行了研讨交流,参会观众纷纷表示,研讨会很启发思路,受益匪浅。

现场交流

现场交流

天津中医药大学,作为国家中医药管理局中医药优势特色教育培训基地,自2015年起在各级领导和各职能部门的大力支持下成功举办了8期培训班,培训各类人员近500人次,学员们评价说天津基地在中药资源、中药鉴定、中药制剂、医院制剂研发等方面独具特色。

中药传承与创新优秀青年学者研讨会暨中药传承人才培训会,取得圆满成功。今后,天津中医药大学将一如既往,秉承进德修业、继承创新的宗旨,加快人才交流、学科交流、资源共享平台建设的步伐,为促进中医药事业的发展服务!

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护