天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

《天津中医药》和《天津中医药大学学报》再次入选2017年中国科技核心期刊
2017年11月03日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

    20171031日,科技部中国科学技术信息研究所(ISTIC)在北京国际会议中心举行中国科技论文统计结果新闻发布会暨《2017年版中国科技期刊引证报告(核心版)自然科学卷》发布会。天津中医药大学主办的《天津中医药》和《天津中医药大学学报》两刊均再次入选“中国科技核心期刊”(中国科技论文统计源期刊)。

    据悉,《2017年版中国科技期刊引证报告(核心版)自然科学卷》中,《天津中医药》属于中医学类和中药学类期刊,2016年核心影响因子为0.620、排名第6,核心总被引频次1325、排名第18,综合评价总分为39.90、总排名第13。《天津中医药大学学报》属于中医药大学学报类期刊,2016年核心影响因子为0.685、排名第3,核心总被引频次548、排名第12,综合评价总分为35.1、总排名第8,两本期刊在这次期刊评价中均取得比较好的成绩。

    自1987年以来,中国科学技术信息研究所每年定期公布中国科技论文发表状况和趋势,并在此基础上拓展到中国专利、科技期刊、学术图书等领域产出情况的统计分析。2017年统计报告包括我国发表的国际论文数量、国际论文被引用情况、国内发表论文数量、国内论文被引用情况、我国各学科领域论文分布和影响、我国各地区论文分布和影响、我国各类型机构论文分布和影响、我国国际合著论文情况、我国高影响科技论文情况、我国科技期刊有关指标的统计分析以及我国出版社引证报告等。本次两本期刊再次入选中国科技核心期刊与各位作者、读者的大力支持与厚爱密不可分。今后我们将以此为契机,在主编张伯礼院士的领导下,在各位编委的指导下,与各位作者、读者共同努力,百尺竿头,更进一步!

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护