教师发展与评价中心举办“优秀青年教师谈教学”主题教学沙龙-天津中医药大学
   
   
  天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

教师发展与评价中心举办“优秀青年教师谈教学”主题教学沙龙
2017年09月29日 教师发展与评价中心  审核人:   (点击: )

9月26日下午15:30主题为“优秀青年教师谈教学”的教学沙龙活动在国际学院一楼第二会议室举行。本次教学沙龙邀请了中医学院的尚懿纯和针灸推拿学院的张健两位老师担任主讲。尚懿纯在第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛获得中医基础初中级组二等奖,张健老师在“全国首届康复相关专业青年教师课堂教学比赛”中荣获全国康复学科青年教师课堂教学比赛一等奖。来自各二级学院的80余位教师参加了本次活动。

首先,尚懿纯老师以“我的教学成长经历”为主题,分别从入职、磨炼、成长和参赛四个方面分享了自己从教以来的收获和感想。他说作为青年教师要认真备课、熟读教材、博采众长、联系临床、虚心学习,对待学生要以学生为中心、尊重学生、理解学生、要鼓励批判性思维和自主学习。最后他表示此次参赛经历对他今后的教学成长有很大的启发和促进作用。

而后,张健老师以“如何上好一堂课”为主题,从一堂好课的基本要求以及如何上好一堂课两个方面进行了讲解。她指出,一堂好课应具备教学目标明确、教学内容正确、教学结构合理、教学方法恰当、教学反馈有效五个基本要求。同时,上好一堂课应做好课前了解、备课、讲课和课后反思四个方面的准备和工作。

本次教学沙龙为青年教师搭建了互相学习和沟通交流的平台,尤其为新入职教师提供了丰富的学习资源,为今后做好教学研究工作开拓了视野和思路。希望广大青年教师以黄大年为榜样、以“四有”合格教师为标准,积极推进我校教育教学事业的发展。

主讲人尚懿纯老师

主讲人张健老师

教学沙龙活动现场

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护