超星集团应邀为我校期刊编辑部新媒体与音视频发布工作进行培训-天津中医药大学
   
   
  天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

超星集团应邀为我校期刊编辑部新媒体与音视频发布工作进行培训
2017年09月28日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

9月19日上午,超星集团应邀为我校期刊编辑部新媒体工作与音视频发布进行了相关培训。超星集团程诺经理首先对超星网站进行了全面的讲解,随后具体介绍了如何利用超星平台进行新媒体宣传特别是如何配合期刊文章进行音视频的发布与推广。编辑部教师与程经理进行了热烈的交流与沟通,受益良多。

随着数字技术和网络技术的进一步发展,媒体融合出现了更多更广泛的形式,网络电视、移动电视、3G手机、电子杂志、手机报、手机电视等新媒体不断涌现,报纸、广播、电视、期刊等之间的界限越来越模糊,新闻出版业、广播电视业等传统行业的壁垒正在消除,媒体融合已经成为现代媒体发展的必然选择。

国际上新媒体融合中优先于国内可体现在一些音频视频与“播客”的展现方式。本期刊编辑部在国内众多学术期刊中率先推出音视频的录制工作,配合传统纸刊发表的学术论文,对优秀论文与作者团队进行推广。

编辑部成立由期刊编辑与专业媒体工作人员组成的音视频录制队伍,并与天津中医药大学学生会相联合,吸纳学生干部的新鲜创意与想法。另外,我编辑部还大力鼓励投稿作者自行录制音视频,多措并举。

音视频录制工作一经推出就受到作者的热烈响应,积极配合我刊编辑部工作,截至目前首批音视频录制工作已经初步完成。录制好的音视频编辑完成后会发布至我刊网站首页、微信公众平台、超星APP客户端等,敬请各位作者与读者关注!

超星集团程诺经理对期刊编辑部教师进行培训

期刊编辑部教师学习音视频发布方法

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护