天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

我校期刊编辑部主任于春泉研究员应邀为“天津健康大讲堂”作讲座
2017年09月18日 期刊编辑部  审核人:   (点击: )

9月14日,我校期刊编辑部主任于春泉研究员应邀在政协俱乐部委员楼为天津市民以《舌尖上的健康》为主题做了别具匠心的讲座,共计市民300余人参加了此次讲座。

讲座中,于主任从中医饮食治疗学的定义、中医饮食治疗学的文化源流、中医饮食治疗的特色与基本原则、二十四节气与中医饮食治疗学等四个方面展开,特别详细的介绍了二十四节气饮食养生的常见错误和疑惑以及相关疾病的饮食防治方法,例如具有治疗冠心病作用的药膳,过敏性疾病的饮食注意事项等,为市民今后的饮食养生方式提供了参考。最后,于主任就市民提出的中医饮食治疗相关疑惑一一耐心解答,获得了市民和主办单位的一致好评。

据悉,天津市精品“健康大讲堂”是“关爱市民健康,共享美好生活”天津市健康教育巡讲的品牌活动,也是我市全力打造的健康公益活动,今年已经是第4年。“天津健康大讲堂”是我市的“民心工程”,由市委宣传部、市文明办、市教委和市卫生计生委联合主办,天津市健康教育所、天津广播电视台生活广播、新华网天津频道共同承办。“天津健康大讲堂”通过社会各界的共同努力,为大家带来健康的视听盛宴,满足市民朋友的健康需求。

于春泉主任作讲座

会场全景

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护