天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>教学科研>>正文

 

 

科研处举办人文社科科研项目申报技巧讲座
2017年07月12日 科研处  审核人:   (点击: )

为了进一步提升我校人文社科领域教师从事科学研究能力、拓展学术视野,7月10日下午,科研处在我校多功能厅,举办两场人文社科科研技巧方面的讲座。特邀天津大学陈士俊教授讲解国家纵向科研项目申报的技巧,邀请天津大学张慧颖教授讲解横向政策咨询类项目的相关技巧。语言文化学院、管理学院、护理学院、社科部近百位师生参加了讲座。

陈士俊教授以“填报国家社科基金项目申请书的若干问题”为主题,从国家社科基金的评审程序、从课题评审看如何提高申请书的撰写水平和中标率、近几年国家社科基金资助的趋势与特点、从职业生涯视角看国家社科基金申请四大方面,全面、详尽的讲解了申请国家社科项目需要的各方面准备和技巧。我校教师普遍感觉获益良多。

张慧颖教授以“论决策话咨询”为题,与我校教师分享了政府决策咨询制度背景、中国的决策咨询传统、外国政府决策专家咨询制度等内容。张慧颖教授的报告为我校教师进行社科研究提供了新的思路。尤其是为我校正在筹建的高校智库“中医药大健康产业战略研究中心”提供了重要的帮助。

学校相关学院领导毛国强、何强、刘彦慧、李大凯出席了会议。本次会议由科研处教师魏巍主持。会议上,科研处与各学院师生,还就人文社科研究如何与中医药学相结合,进一步凝练具有我校特色的人文社科研究领域进行了广泛探讨。

陈士俊教授作报告

张慧颖教授作报告

语言文化学院、护理学院、社科部、管理学院教师聆听讲座

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护