天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>招生就业>>正文

 

 

贵州省重点高中来我校交流访问
2019年10月18日 招生就业处  审核人:   (点击: )

为进一步提升我校影响力,吸引优质生源,促进学校“双一流”建设,10月17日,学校邀请黔西南教育局、贵州省兴义中学、贵州省兴义市第五中学、贵州省兴仁市第一中学、贵州省兴义市第一中学、贵州省遵义航天高级中学、贵州省仁怀市第一中学、贵州省遵义市南白中学、贵州省毕节市民族中学、贵州省仁怀市第五中学、贵州省遵义市第四中学的领导来我校进行交流访问。校党委副书记刘革生,党委宣传部、教务处、党委学工部、团委、招生就业处等职能部门和各二级学院负责同志,以及学生代表参加会议。会议由招生就业处处长冯莉主持。

会场

贵州省重点高中领导来我校交流访问

校党委副书记刘革生首先对贵州省各位领导来宾的到来表示热烈的欢迎,同时衷心的感谢贵州省多年来向天津中医药大学输送大量优秀的学生。他表示国家对中医药发展高度重视,中医药发展迎来了天时地利的大好时期,未来对中医药学的人才需求将不断加大。天津中医药大学作为“双一流”建设高校,欢迎更多的贵州学子来我校学习深造,为国家建设和区域经济发展贡献力量。

刘书记讲话

校党委副书记刘革生讲话


  黔西南州教育局陈丽芬督学首先代表贵州来宾表达了对天津中医药大学的感谢。陈督学介绍了黔西南州的高考情况,她表示通过这次来访又更深一步地了解了中医药文化,将在今后加大对学生的职业生涯规划及招生宣传指导,加强与学校的战略合作,为国家医疗、健康产业输送更多的优秀生源。同时,贵州是中药资源大省,药企众多,同时也是医疗卫生条件相对落后的地区。因此,对于医药人才缺口较大,也希望学校在计划投放时可以有所倾斜。

微信图片_20191018140256

贵州省黔西南州教育局陈丽芬督学讲话

 

  招生就业处处长冯莉从学校整体概况、学生培养、大类招生及特色专业、在贵州省招生情况四个方面对我校招生工作进行了详细介绍。两名来自贵州的学生代表向与会老师汇报了学习与生活情况,同时表达了对天中和母校高中的感谢与热爱。各二级学院和职能部门就专业建设、人才培养、科学研究、学生管理、就业创业与参会来宾进行交流。双方就未来合作共建,深入交流达成共识,签署了生源基地协议并举行授牌仪式。

会议结束后,与会代表参观了临床实训中心、众创空间和体育馆,他们纷纷表示来到天津中医药大学收获颇丰,感受中医药现代化和浓厚中医药文化,回去后要把中医药文化、天津中医药大学介绍给自己学校的学生。

 

DSC_8500_副本

DSC_8500_副本1

职能部门和二级学院负责同志发言

学生发言

学生代表发言

参观

与会代表参观我校临床实训中心和众创空间

 

授牌

优质生源基地授牌

 

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护