天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>招生就业>>正文

 

 

“遇见最美天中”——我校成功开展本科招生宣传创意设计大赛
2019年12月31日 招生就业处  审核人:   (点击: )

为继续加大本科招生宣传力度,提升我校本科招生宣传品质,充分体现学校办学理念,展示学校整体形象以及弘扬中医药传统文化和传承大医精诚的精神。我校开展本科招生宣传创意设计大赛,大赛由校招生就业处、校团委主办,校本科招生宣传志愿者协会承办。

本次比赛自2019年11月活动报名以来,共收到文化创意类、视频制作类、平面设计类作品共100余件,参赛作品均为原创作品,健康向上、构思新颖,具有较强的感染力和吸引力。大赛在学校本科招生微信公众号进行网络投票,投票自12月18日起,至12月23日截止,共有1794人参与投票活动,收到有效投票数5182票,视频制作类作品《天中抖肩舞》获最高得票数663票。大赛分为初赛和现场决赛两个部分,经过评委初评和网上投票综合结果,共有22个作品在初赛中脱颖而出,入围本次决赛。

12月24日,大赛决赛在校众创空间顺利举行。校招生就业处处长冯莉、副处长祁建松、校团委田耀和招生就业处张媛媛以及本科招生宣传志愿者协会会长、副会长担任本次大赛评委。

决赛中,同学们通过PPT介绍、VCR播放、实物展示、现场答辩等方式进行了各具特色的作品介绍,文创产品、纪念品,趣味性与实用性兼备的视频和笔下别样的天中动漫等,作品贴合本科招生宣传的主题,风格虽然不同,都充满了天中特色,充实展示了天中学子独特创意及中医药知识素养。经过激烈的角逐和现场答辩,评委老师及嘉宾为每组作品打分,确定了各个类别的奖项。评委老师们在选出获奖作品的同时对每一个作品都进行了细致点评和建议。

文创作品类花树泰同学的《简约八卦摆盒、木质四象盒》获得一等奖,张帅同学的《天中印象明信片、书签》和李翩同学的《天中情》获得二等奖,韩璐瑶、胡丽芳同学的《遇见中药明信片》、陈位三、李峰同学的《黑白风手机壳、T恤笔记本》和张珂嘉、葛文欣、于佩邑、李诗翩同学的《金属镂空书签》获得三等奖。

视频制作类获得一等奖的是王宇腾、庄凯琪、吴雨轩同学的《天中抖肩舞》,评委老师们为视频进一步细化和完善提出了建议,获得二等奖的是庄凯琪同学的《足够》、杨佳莹的《天中因你不凡》,获得三等奖的是郑秀君、杨止南、张路芸同学的《在天津中医药大学的一天》、庞海伦的《游天中记》、许欣宜的《厨艺大赛》。

平面设计类获得一等奖的是许欣宜同学的《天中》,获得二等奖的是袁新同学的《我的世界》、曾佳同学的《天小参》和张帅的《天中印象》,获得三等奖的是韦孜烨、杨泽渭同学的《天中漫幻》、吴婉欣的《杞子》、陈国扬、张晨茜的《精彩天中》冯浡烜、李小飞的《招生海报》和古丽排日·凯斯、阿布都拉·哈丽木拉提的《梦入天中》、朱映西的《天中之冀》。

决赛还为《天中抖肩舞》颁发了最佳人气奖,同时也为没有进入觉得其他参赛同学颁发了纪念奖。

本次招生宣传设计大赛凝聚了广大天中学子的智慧,向全体师生展现了不一样的天中,也为扩大学校本科招生宣传影响和宣传范围,丰富和展现校园文化精神,激发学生爱校、兴校情怀起到了重要作用。

大赛颁奖照片

评委讲话及比赛现场

参赛作品展示

参赛作品展示

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护