天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>招生就业>>正文

 

 

河南省重点中学来我校交流访问
2019年10月25日 招生就业处  审核人:   (点击: )

河南省做为我校本科生源大省,近4年我校已经录取河南学生500余名,2019年我校在河南省所有专业均为一批次招生。为进一步吸引优质生源、使河南省重点中学了解我校,了解中医药及相关产业与发展,10月24日,学校邀请河南13所重点高中的领导来我校进行交流访问。党委常委、副校长孟昭鹏教授,教务处、党委学工部、团委、临床实训教学部、招生就业处和各二级学院的负责同志、老师及学生代表参加会议。会议由招生就业处就创业主任范筠娜主持。

交流研讨会现场

副校长孟昭鹏教授对河南教育同仁表示热烈欢迎,同时感谢河南多年来向天津中医药大学输送了大批品学兼优的学生。孟校长从学校发展的历史沿革、新校区情况、学校办学理念、学科建设、附属医院等方面对学校进行了简要的介绍。欢迎河南的学子到天中来学习本领,为实现中国梦不懈奋斗。

副校长孟昭鹏教授讲话

河南省中牟县第四高级中学魏瑞欣校长代表发言。魏校长简要介绍了开封、郑州以及中牟县的高中教育情况、高考情况,表达了对天津中医药大学的感谢。他表示,今天走进天中使他重新认识了中医药院校、听了孟校长的介绍使他感受到中医药事业的蒸蒸日上与后劲十足。今后一定要推荐更多的优质生源到天津中医药大学就读。

河南省中学代表发言

招生就业处副处长祁建松从中医药产业、学校办学现状、学科特色及在河南招生情况等方面对我校进行了详细介绍。两名来自河南的学生代表向与会老师汇报了学习与生活情况,同时表达了对天中和故乡河南的感谢与热爱。

交流研讨会现场

各职能部门和二级学院就专业建设、人才培养、科学研究、学生管理、就业创业与参会来宾进行交流。

交流研讨会现场

交流研讨会现场

交流研讨会议结束后,与会代表兴致勃勃地参观了临床实训中心、众创空间、如意药岭。纷纷表示来到天津中医药大学收获颇丰,感受中医药现代化和浓厚中医药文化,回去后要把中医药文化、天津中医药大学介绍给自己学校的学生。

参观校园

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护