天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>招生就业>>正文

 

 

我校招生处参加2018年全国普通高校招生考试改革论坛
2018年12月10日 招生就业处  审核人:   (点击: )

12月5日-7日,2018年全国普通高校招生考试改革论坛暨浙江高考改革经验交流会在杭州举行,我校招生处应邀参加了此次会议。

2018年,是浙江省新高考改革方案实施的第二年,两年来,高校与高中均面临新的形势和挑战。6日上午,浙江省教育考试院高招处鲍处长就两年来新高考改革政策实施情况进行介绍,解读2018年高考招生录取情况及新高考改革经验。浙江工业大学学生处处长(学工部长)招班主任许伟通以及浙江经贸职业技术学院招生与就业处副处长姚华儿就新高考改革形势下,高校面临的机遇与挑战,实践与探索进行经验交流。浙江第十一中学校长倪子元对高中在新高考改革形势下的教学模式进行分享与解读。

6日下午,高校与高中进行分组座谈,各院校介绍办学情况与生源情况,探讨新高考改革形势下高中教学模式对高校专业设置的影响、生源选拔方法、选考科目等级分布等问题。

座谈会后,我校招生处处长冯莉与松阳一中、浦江中学等中学校长进行深入交流,对2018年我校在浙江省招生情况、优势专业、“双一流”学科建设等情况进行介绍,通过与松阳一中、浦江中学等中学的对接,扩大我校在浙江省的知名度和影响力,为我校今后在浙江省的招生工作奠定了良好基础。

7日上午,参会本科院校赴杭州电子科技大学分享学习三位一体招生工作经验和教学经验。

此次会议收获颇丰,通过与其他院校的交流,对新高考形势的了解更加深入,学习了其他高校在高考改革地区的招生工作做法与经验,为我校今后在高考改革地区的招生工作提供有效参考。通过与多所浙江省中学的对接,扩大我校在浙江省的知名度和影响力,为我校今后在浙江省的招收更多优质生源奠定了扎实基础。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护