天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>招生就业>>正文

 

 

内蒙古重点高中进入我校进行交流座谈
2017年11月10日 招生就业处  审核人:   (点击: )

11月8日下午,内蒙古自治区12所重点高中一行13人受我校邀请进入校园进行交流座谈,座谈会在国际学院二楼多功能厅举行,常务副校长高秀梅教授出席了会议。我校邀请了包头北重五中、包头北重三中、集宁一中、呼市第二十九中学、达拉特旗第一中学、扎兰屯第一中学、内蒙古第一机械制造(集团)有限公司第一中学、内蒙古锡林郭勒市第二中学、呼市十六中学、通辽市开鲁县第一中学、通辽实验中学、内蒙古临河一中12所高中的校领导参会,我校各本科学院、学工、团委、招生处的领导,天津兄弟高校招办主任,中国教育在线的代表及学生代表参加了会议。

会议由招生处副处长冯莉主持,首先常务副校长高秀梅教授致欢迎词,高校长对12所内蒙高中校领导来访表示热烈的欢迎,并详细介绍了我校的发展历程,我校的办学特色和专业优势。并结合自身经历,说明职业规划的重要性。接着,内蒙高中校领导代表,包头北重三中校长王忠飞讲话,王校长介绍了内蒙地区近年来的经济发展状况及对学生选择学校及专业影响,介绍了包头北重三中概况,代表内蒙高中学校表达了对我校的期盼,他诚挚的邀请我校教师进入中学,在“职业生涯规划”进高中课堂、高考志愿报考咨询等方面加强合作交流。招办主任冯莉分别从学校总体概况、学生培养、各学院及专业介绍 、近几年在内蒙地区本科招生情况、新校区建设情况等几个方面进行详细介绍。随后,中药学院院长邱峰教授代表我校各学院发言,邱教授对学院的学科发展历程、一流学科建设、师资队伍、科研成果、及各专业情况进行详细说明。我校学生代表2016级中药制药二班许淑清发言,她描绘了自己大学梦及对专业和学校的喜爱和对学校的美好祝愿。接着,我校各部门与内蒙高中进行座谈交流,并合影留念,常务副校长高秀梅教授进行总结发言。

最后,内蒙古高中校领导参观了中医药研究院和实训中心。会后,我校将与内蒙古重点高中学校签署 “本科生招生生源地协议”,通过此次交流,扩大了我校招生宣传力度,为我校与内蒙地区优质高中学校进一步合作交流、为我校输送更多的优质生源奠定了良好的基础。

常务副校长高秀梅致欢迎词

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护