我校代表团访问日本神户友好院校及孔子课堂-天津中医药大学
   
   
  天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

我校代表团访问日本神户友好院校及孔子课堂
2016年10月12日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

应日本神户东洋医疗学院邀请,我校副校长孟昭鹏一行2人于2016年10月6日赴日本进行为期4天的工作访问,神户东洋医疗学院石桥尚久理事长等热情接待了我校代表团。

我校代表团访问了神户东洋医疗学院、我校中药学院日本校及孔子课堂等,参加了我校孔子课堂举办的第八届“中国通”汉语演讲比赛。副校长孟昭鹏在汉语演讲比赛闭幕仪式致辞。本届大赛吸引了日本关西地区高中生、大学生以及社会人士的积极参与,最终35名选手进入了决赛并取得优异成绩。

期间,两校探讨了今后孔子课堂的运营与发展、联合培养针灸、护理专业学生等合作项目,进一步推进传统医药专业学科及文化的国际化进程。

我校日本神户孔子课堂是日本第一所中医特色孔子课堂,创办至今已迎来了第8年,孔子课堂开展多层次的汉语课程和中医药特色文化活动,举办大型汉语比赛和HSK考试,并增设了神户舞子学堂新的教学点,已逐渐成为日本朋友学习汉语、了解中医药的窗口。

访问孔子课堂

访问学校

致闭幕词

汉语演讲比赛合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护