天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

国际教育学院举办2016年新年联欢会
2015年12月28日 国际教育学院    (点击: )

12月25日国际教育学院在二楼多功能厅隆重举行了2016年新年联欢会,校纪检书记李永强,团委、各院系部以及国际教育学院的领导老师们应邀出席了联欢会。

本次联欢会来自越南、土库曼斯坦、马来西亚、俄罗斯、法国、蒙古等十余个国家和地区的同学参与了演出。

联欢会由精彩劲爆的开场舞拉开序幕,随后呈现给观众的是由朝鲜、蒙古、乌克兰、越南等国同学演唱的《各国民族歌曲联唱》,让大家深深体会到民族的就是世界的;法国、越南同学表演的舞台剧《时光机》、《绕口令说唱》经过老师们悉心指导和学生们多次排练,充分展现了留学生们对汉语的热爱和过硬的语言功底;舞蹈《泰国三方舞》、《蒙古舞》、《越南的家乡》不仅让观众欣赏到了各国美丽的传统服饰更让我们领略了其独特的异域风情;手语节目《画眉褐发》让我们静静聆听了无声世界的优美画面;泰国、新加坡、马来西亚等国同学表演的歌曲串烧和流行歌曲展现了年轻人的活力也充分体现了国际教育学院是一个友爱的大家庭。由国际教育学院2012级同学自演的小合唱《喜欢你》展现了各国同学对中医的热爱,并被选送到校新年联欢会的演出。

整台联欢会高潮迭起、精彩纷呈,充分展现了我校留学生的艺术才华,每一个节目都赢得了台下观众热烈的掌声。联欢会最后以舞龙舞狮《我家乡的春节》结束演出,全体演职人员与嘉宾上台合影留念,记录美好瞬间,共祝新年快乐。

联欢会主持人

越南集体舞

歌曲《热情的沙漠》

肚皮舞

歌曲《私奔到月球》

集体歌舞《我家乡的春节》

情景剧《绕口令说唱》

泰国、新加坡《歌曲串烧》

泰国情哥

舞狮

自编歌曲《喜欢你》

集体合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市南开区鞍山西道312号 邮编:300193
天津中医药大学现代教育技术与信息中心制作维护  2013-2015      旧版新闻网入口