天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

欧洲中国文化教育促进基金会代表团访问我校
2020年10月09日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

10月7日下午,欧洲中国文化教育促进基金会主席金建英、副秘书长张雅杰、天津医科大学张健博士一行三人访问我校。我校校长张伯礼院士会见了代表团一行。郭利平副校长、科研处、中医药研究院、国际教育学院等部门负责人参与会谈。

双方交流了国际国内新冠疫情最新形势、我国疫情防控工作以及社会经济发展取得的积极成效。张伯礼院士对金建英主席的到来表示欢迎。金建英主席高度赞扬了中医药在新冠肺炎治疗中取得的成效和积累的宝贵经验。双方就推动中医药人才培养、联合科研、欧洲大健康产业园建设等展开全面的沟通探讨,希望扩大和提升中国传统医药文化在欧洲传播的广度与深度,助力构建人类卫生健康共同体。

代表团还参观了我校国际教育学院、天圆地方广场、药山、中医药研究院等,对我校中药现代化研究的技术、体系以及产学研密切结合情况留下了深刻印象,期望中外科学家加强交流合作,进一步推动中医药在欧洲的发展。

会谈

合影

参观中医药研究院

参观校园

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护