天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

我校入选中国国际服务贸易交易会业态创新示范案例
2020年09月10日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

9月4日,“全球服务,互惠共享”2020年中国国际服务贸易交易会在北京隆重开幕。国家主席习近平发表视频致辞。来自148个国家和地区的国际组织、驻华使馆、境外商协会及机构等参展参会。我校探索“互联网+中医药”服务贸易新模式成功入选中国国际服务贸易交易会业态创新示范案例。特色模式在服贸会展厅外呈现在众多参会观众的面前。我校哥伦比亚籍博士在读留学生也参与了此次服贸会宣传片拍摄。

我校2019年入选全国首批国家中医药服务出口基地。学校积极开展中医药教育服务贸易研究和实施工作,按照“突出重点、形式多样、扩大影响、注重实效”的方针,切实根据各国传统医药教育发展的需要,进行对外学历教育与长短期培训,境外办学与联合培养,教师派出与中医诊疗普及,师资培训与远程教育,标准化建设与联合科研等“五个结合”的中医药教育服务出口。

此次入选示范案例的“互联网+中医药”服务贸易新模式,我校在疫情期间加快建设远程教育培训中心和公共服务平台,开辟远程网络宣传及服务方式,加强中医药治疗新冠肺炎经验的海外宣传,推进中医药文化传播的广度和深度,科技支撑中医药抗击新冠肺炎疫情,提升中医药对外服务出口水平,为世界人民健康福祉贡献中国方案。

参与此次服贸会并接受获奖证书,相信会有更多的海外中医院校、学会与我校联系合作,会有更多的留学生选择报名学习中医药。同时,向其他获奖企业、机构学习交流了远程医疗、在线教育、共享平台、协同办公等服务创新的方式方法,进一步完善“互联网+中医药”服务模式。

我校入选服贸会示范案例

服务贸易示范案例展区

我校接受获奖证书

我校博士在读留学生参与服贸会宣传片拍摄

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护