天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

致天津中医药大学海外留学人员的一封信
2020年04月10日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

亲爱的老师、同学们:

你们好。自新冠肺炎疫情爆发以来,举国上下,众志成城,全国人民万众一心抗击疫情。在新冠肺炎疫情战场,中国采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措,不仅为世界争取了时间,也为各国战提供了宝贵经验。目前国内疫情总体得到平稳控制,但是世界上其他国家和地区疫情已有爆发蔓延趋势。对于负笈他乡、海外求学的你们,学校时刻挂念着你们的安全和健康。在此,向你们致以诚挚的问候和深切的慰问!

在此国内的抗疫过程中,中医药广泛参加新冠肺炎治疗,深入介入诊疗全过程,发挥了前所未有的积极作用,成为抗疫中国方法的重要组成部分。疫情无国界,携手构建人类命运共同体,要求我们不仅要彻底战胜本国疫情,也要为各国抗疫做出力所能及的贡献。目前,我国已将汇编的最新诊疗方案、防控方案等技术文件,及时分享给全球180个国家10多个国际和地区组织;并通过远程视频方式与100多个国家和地区举办了近30场技术交流会议等我国还将以多种方式持续分享我国在新冠肺炎应对方面的经验,携手各国共战疫情。

希望你们在异国他乡做好自我防护,严格遵守所在学校和当地政府的防疫要求,密切关注我驻外使领馆官方信息。坚定信念,保持积极健康的心态,妥善安排好课程和研究计划,调整好作息时间,做到居家活动,少聚集,并做好防护,勤洗手消毒,住所常通风,饮食清淡,进行合理的体育锻炼。如遇突发紧急情况,第一时间向使领馆和全球领事保护机制寻求帮助。海外路途遥远,转机接触人群复杂,建议暂时留在当地并服从当地政府疫情防控管理,避免回程途中可能受到的感染风险。如确有回国需求,请提前与外方院校、家人及我校主管部门沟通、获得准许,如实报告回国行程安排及健康状况,做好个人防护并严格遵守入境检疫规定和隔离措施。

亲爱的老师、同学们,虽然我们远隔重洋,但天津中医药大学的全体师生心手相连,在疫情面前,让我们守望相助,共克时艰。春风正在唤醒充满生机的团泊湖畔,老师和同学们将在美丽的团泊校园期盼你们学成归来。

祝你们健康平安!

 

 

 

天津中医药大学

校长

2020年4月9日


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护