天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

市政协港澳台侨代表团来我校考察
2020年01月13日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

1月11日上午,在天津市政协副主席魏大鹏的陪同下,出席市政协十四届三次会议的港澳地区市政协委员和港澳台胞、海外华侨华人代表一行90余人来我校考察。校长张伯礼院士、常务副校长高秀梅、副书记刘革生、副校长孟昭鹏接待了代表团一行,并陪同参观了我校临床技能实训中心、湖心岛教学区和中医药研究院等。

参观校园

考察活动后,张伯礼院士向代表团介绍了中医药事业发展形势和我校发展情况。张校长指出,世界卫生组织(WHO)指出21世纪的医学,不应该继续以疾病为主要研究领域,应当以人类的健康作为医学的主要研究方向。去年十月成功召开了全国中医药大会,习近平主席作了重要指示,中医药发展迎来天时、地利、人和的大好时机,将开启守正创新的新征程。他以青蒿素为例,指出要取得原创性成果,必须将中医药的原创思维与现代科技结合,科技是中医药走向世界的翅膀,翅膀越硬飞得越高、越远。张校长介绍了我校近几年发展情况,特别是学科建设和所取得的重大科研成果。

校长张伯礼院士介绍中医药事业发展形势和我校发展情况

考察活动加深了港澳地区市政协委员和港澳台胞、海外华侨华人代表对天津的了解,加强对我国中医药事业发展最新情况的认识,进一步落实习近平总书记对中医药工作作出的重要指示,传承精华,守正创新,推动中医药走向世界。

合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护