天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

“首批国家中医药服务出口基地”落户我校
2019年12月18日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

为落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和关于推动中医药“走出去”的一系列文件精神,商务部、国家中医药管理局开展了国家中医药服务出口基地认定工作。经过全国300多家医院、高校和大型企业层层角逐和考核答辩,我校被商务部和国家中医药管理局批准为首批国家中医药服务出口基地。2019年12月13日,国家中医药服务出口基地建设动员部署工作会在北京召开。商务部副部长王炳南、国家中医药管理局局长于文明为含我校在内的17家首批国家中医药服务出口基地授牌。我校副校长郭利平、国际教育学院副院长李海南参加了工作会及授牌仪式。

我校2014年先后成为首批中医药服务贸易先行先试骨干企业机构,以及中医药服务贸易联盟首批理事单位。学校积极开展中医药教育服务贸易研究和实施工作,在熟悉国际政策、了解国外需求的同时,大力拓展国际教育合作渠道,扩大境内外留学生规模,积极开展多途径长短期培训,拓宽境外消费形式和规模;提供多形式的商业存在境外办学;派出中医专家赴外培训增进自然人流动;配合国家“一带一路”倡议,加强建设一带一路中医药教育师资培训基地(天津),在跨境交付方面做有益探索,提升中医药服务贸易国际影响力。

下一步我们要按照国家对基地建设工作的具体部署,坚持市场化的原则,坚持“引进来”和“走出去”并重,以体制机制创新和探索为方向,突出特色引领,全力以赴做好中医药教育服务出口,推进我校中医药国际教育与交流工作,打造中医药教育服务贸易知名品牌。

国家中医药服务出口基地建设动员部署工作会在北京召开

首批国家中医药服务出口基地授牌仪式

我校副校长郭利平代表学校接受国家中医药服务出口基地牌匾

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护