天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

世界中医学专业核心课程教材国际推广会暨主编论坛在匈牙利布达佩斯举行
2019年11月20日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

11月8日下午,“世界中医学专业核心课程教材国际推广会暨主编论坛”在匈牙利布达佩斯举办,此次会议为第十六届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动的卫星会之一。

8日上午,世界中联教指委常务理事兼秘书长冯学瑞和中国中医药出版社副总编李占永出席第十六届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动开幕式,并参加“世界中医学专业核心课程教材新书国际发布仪式”。

世界中联监事会主席、世界中联教指委副会长拉蒙,世界中联创会副主席兼秘书长李振吉,世界中联副主席兼秘书长桑滨生,中东欧中医药学会会长陈震,世界中联副主席董志林、于福年、黄宪生,世界中联副主席、世界中联教指委副会长、世界中医学专业核心课程教材主编赵英杰、吴滨江,世界中联教指委副会长、世界中医学专业核心课程教材主编郝吉顺,世界中联教指委常务理事兼秘书长冯学瑞,中国中医药出版社副总编李占永,世界中医学专业核心课程教材主编王金贵,世界中联教指委常务理事齐梅利,瑞士高等中医药学院院长李一明等60余人参会。与会领导、世界中医学专业核心课程教材主编及相关专家依次作了会议报告和演示交流,我校派团参会、办会,会议取得预期效果。

会上,我校冯学瑞秘书长作了题为“教育让中医药世界越来越好——世界中医学专业核心课程教材国际推广会暨主编论坛上的讲话”的报告,世界中医学专业核心课程教材主编王金贵副院长、世界中医学专业核心课程教材秘书阚湘苓处长分别围绕所参编课程作了会议报告交流,聂静怡副研究员作了题为“世界中联“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)介绍”报告,与会专家还围绕世界中医学专业核心课程教材的完善推广展开研讨,最后王金贵副院长等进行了特色医术演示,会场气氛热烈。

会议的成功举办为世界中医学专业核心课程教材的推广打开了国际销路,并为今后教材进一步修订完善积累了有益建议和意见。我校作为世界中联教指委的主任委员单位和世界中联“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)的依托单位,《世界中医学本科(CMD前)教育标准》、《世界中医学专业核心课程》及《世界中医学专业核心课程教学大纲》等标准的牵头研制单位,通过优化国际会议模式,借助国际平台、渠道,有效推动中医药教育国际标准体系建设,拓展了海外联系,提升了国际影响力。

世界中联教指委常务理事兼秘书长冯学瑞和中国中医药出版社副总编李占永在第十六届世界中医药大会暨“一带一路”中医药学术交流活动开幕式上参加“世界中医学专业核心课程教材新书国际发布仪式”

世界中联监事会主席、世界中联教指委副会长拉蒙致辞

世界中联创会副主席兼秘书长李振吉致辞

中东欧中医药学会会长陈震致辞

中国中医药出版社副总编李占永致辞

世界中联教指委常务理事兼秘书长冯学瑞作了题为“教育让中医药世界越来越好——世界中医学专业核心课程教材国际推广会暨主编论坛上的讲话”的报告

世界中医学专业核心课程教材《针灸学》主编郝吉顺作报告

世界中医学专业核心课程教材《推拿学》主编王金贵作报告

世界中医学专业核心课程教材《中医内科学》编委阚湘苓作报告

天津中医药大学国际教育学院聂静怡副研究员作了题为“世界中联“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)介绍”报告

郝吉顺医术现场演示

徐明光医术现场演示

王金贵医术现场演示

严蔚冰医术现场演示


关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护