天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

​我校喜获“2019优秀中国—东盟教育培训中心”奖
2019年08月27日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

7月23日,中国—东盟教育培训联盟2019年会在贵阳“中国—东盟教育交流周”永久会址举行,年会的主题是“抢抓新机遇,迎接新挑战,共谱新蓝图”。在此次年会上,为了促进联盟各成员单位活动的开展,提升对东盟国家教育培训的质量,增强各成员单位对在东盟教育培训方面建设的重视,组建专业的培训团队,进行了年度评选活动及颁奖,表彰对中国—东盟国际化人才培养有着卓越贡献和影响的单位。我校在此次评选中喜获“2019优秀中国—东盟教育培训中心”奖。

中国—东盟教育培训联盟由中国30家“中国—东盟教育培训中心”承办高校组成,联盟以“资源整合、信息分享、协调平衡、塑造品牌、联众服务”为宗旨,致力于建立中国与东盟各国教育培训合作的长效机制,深入推动中国与东盟区域人文交流与合作,建立教育培训系统和教育培训公共信息平台,实现资源共享、互利共赢。

我校自2015年获批教育部和外交部“中国—东盟教育培训中心”后,进一步充分发挥自身优势,利用本地中医药各方资源,结合东盟国家的需求和特点,加强与东盟国家政府组织、高等院校、科研医疗机构在中医药领域的教育合作,加大为东盟各国提供中医药教育培训的力度,培养东盟各国急需的中医药高级人才,扩大中医药文化在东盟各国的影响力,增进中国与东盟各国的友谊。此次被评为“2019优秀中国—东盟教育培训中心”既是对我校国际教育交流所取得成绩的肯定,也激励我们继续深入东盟国际化人才培养的工作。

优秀中国-东盟教育培训中心

颁奖仪式

获奖高校名单

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护