天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

张伯礼校长赴诺丁汉大学参加我校中英合办临床药学第一届学生毕业典礼
2019年08月23日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

应诺丁汉大学校长Shearer West教授邀请,张伯礼校长一行于2019年7月22日上午9点,参加我校与诺丁汉大学联合培养的临床药学第一届学生在诺丁汉大学的毕业典礼。毕业典礼在诺丁汉大学主校区(University Park)的David Ross体育中心举办。我校有十余名毕业生及其家长参加本次毕业典礼。同学们和自己的授课老师一起身穿中世纪毕业礼服,走入毕业典礼大厅,逐个经过主席台,接受全场出席人的祝贺。

下午,诺丁汉大学药学院专门举办庆祝活动和颁奖仪式,我校学生李甜甜同学获得了First Class的成绩,这在当地的英国学生来说也是很难得的。

我校与诺丁汉大学联合培养的临床药学项目为2+2+1培养模式,即在我校学习2年,雅思达标后赴诺丁汉大学学习两年,本科毕业后回我校一年实习并获得我校本科学位。第一届学生于2015年9月入学,今年是首次在诺丁汉大学毕业。在诺丁汉大学拿到学士学位的20名左右的同学已经于8月回到我校开始毕业前的实习。

诺丁汉大学是世界排名前100名的顶尖大学,特别是药学院,在全世界排名前十名,英国排名第一。与我校的临床药学项目也是诺丁汉大学海外合作里面的一个旗帜性项目。在两校临床药学成功合作的基础上,张校长与诺丁汉大学,就临床营养学专业、理疗学专业、植物学专业及药学的研究生课程等方面,达成了进一步的合作意向,并筹划在我校建立除宁波校区外的第二个诺丁汉海外校区暨“天中医-诺丁汉学院”。

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护