天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

我校与日本药科大学、日本第一药科大学建立友好合作关系
2019年07月08日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

7月3日,日本药科大学都築稔副校长、日本第一药科大学樱田司副校长、柴山周乃教授一行3人访问我校,我校校长张伯礼院士、副校长郭利平、国际教育学院院长储利荣、副院长李海南等热情接待了代表团。

中日双方交流了各自学校的基本情况、专业学科特色、科研成果等情况,希望在培训、联合科研、互换教师及科研人员、学生交流等方面开展合作。我校分别与日本药科大学、日本第一药科大学签署了学术交流与合作协议,建立友好合作关系。日本代表团参观了我校第一附属医院南院及新校区产学研基地等。

日本药科大学、日本第一药科大学是日本率先设立汉方药学专业的高等学府之一。我校中药学科入选国家“双一流”建设学科,在日本设有天津中医药大学中药学院日本分校。此次签署合作协议强强联合加强中药学领域教学科研交流合作,为进一步增进中日传统医药交流合作奠定基础。

会谈

我校与日本药科大学签署协议

我校与日本第一药科大学签署协议

合影留念

参观如意药岭

参观第一附属医院南院

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护