天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

中日韩“亚洲校园”国际教育研讨会圆满举办
2019年03月26日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2019年3月21日,由天津中医药大学与北京大学共同主办的中日韩“亚洲校园”国际教育研讨会开幕式在我校国际教育学院报告厅召开。我校副校长郭利平出席开幕式并致辞。国际教育学院、中药学院、研究生院负责人及部分师生参加开幕式及研讨会。来自日本、韩国以及中国国内的合作大学的30余名教授、管理人员及学生就“亚洲校园”项目的最新进展和未来发展方向进行研讨交流。

中日韩教育旗舰项目“解决世界健康问题,培养医学研究领军人物”项目是由日本大阪大学牵头,联合韩国延世大学,中国北京大学、清华大学、上海交通大学、天津中医药大学共6所大学共同申报并获得中日韩三国政府教育主管部门的批准及支持。项目获批后,我校多次与大阪大学互访,在开展双学位课程、学生交换、教师交流、联合科研等方面取得显著进展。此次,我校又与韩国延世大学签署合作谅解备忘录,并就学生短期交换达成初步共识,进一步推动中日韩教育合作项目深化。

通过圆满举办中日韩“亚洲校园”国际教育研讨会,中日韩三国专家学者共同探讨、合力共为,加强中西医结合全方位教育合作,为培养医学研究领军人物开拓出一条全新的人才培养道路,提升亚洲优秀青年人才的学术交流水平,共同增进人类的健康福祉。

我校副校长郭利平致欢迎辞

北京大学公共卫生学院院长王培玉致辞

日本大阪大学教授Hiroyasu Iso致辞

韩国延世大学教授Sahng Wook Park介绍情况

上海交通大学教授王辉介绍情况

亚洲校园项目校友会成立

我校中药学院副院长何新主持开幕式

我校国际教育学院院长储利荣汇报

专家学术报告

合影留念

参观我校临床实训中心

参观我校临床实训中心

参观我校第一附属医院

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护