天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

我校校长张伯礼院士率团访问葡萄牙波尔图大学并签署合作协议书
2018年11月28日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

11月18日至20日,我校校长张伯礼院士率领代表团一行6人访问葡萄牙波尔图大学。陪同访问的有我校原副校长程翼宇教授、中医学院院长郭义教授,以及中医药研究院与国际教育学院相关教师。波尔图大学校长António Sousa Pereira教授、副校长Maria de Lurdes Fernandes教授等接待了代表团一行并举行了友好的会谈。

会上,双方分别介绍了两校在教育、科研及国际合作领域的发展情况,围绕教育教学、科研合作及人才培养等合作领域进行了探讨,并签署了两校《科学文化合作协议书》。访问期间,代表团一行分别访问了波尔图大学医学院、附属医院、创新研究院(Institution of Investigation and Innovation,简称“I3s”)、药学院、生物医学院及相关实验室,并同各院院长及相关负责人举行了会谈,就双方在植物药研究与科研人员交流等合作领域进行了详细的交流。其中,I3s创新研究院作为葡萄牙最高产量和国际闻名的研发中心,主要研究癌症、宿主应答及交互作用、神经生物学和神经系统疾病等领域,为代表团留下了深刻的印象。

作为葡萄牙三大学府之一,波尔图大学成立于1911年,有着悠久的历史,是葡萄牙规模最大的教育研究中心。学校共有3个校区,下设15个院系和69个科研单位,设有医学、牙科医学、教育与心理学、生物医学、体育、法学、工程、食品营养学等十多个院系,273个专业,其中物理学、工程学和医学是其优势学科。科研方面,承担了葡萄牙20%的ISI论文数量。

此次访问,加深了双方的了解,为两校在教育教学、科学研究、人才培养等领域的进一步合作奠定了良好的基础,扩大了我校国际教育交流与合作范围,提升了我校“双一流”建设的国际影响力。

校长会谈

签署协议书

张伯礼校长向Antonio校长赠送纪念品

参观实验室

与创新研究院负责人合影

与药学院及生物医学院院长会谈

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护