天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

中韩青年学者学术论坛在中医药研究院顺利召开
2018年11月08日 中医药研究院  审核人:   (点击: )

9月27日,应中医药研究院于海洋副研究员邀请,韩国明知大学自然科学学院院长Sangho Koo教授一行六人赴天津中医药大学中医药研究院进行学术交流访问。受国家自然科学基金委员会(NSFC)-韩国国家研究基金会(NRF)国际合作与交流项目支持,由中医药研究院主办的中韩青年学者学术论坛在我校产学研基地D206会议室召开。

开幕式由中医药研究院于海洋副研究员主持,为加强天津中医药大学中医药研究院与明知大学自然科学学院深入合作,中韩教授与青年学者进行了学术汇报与交流。天津中医药大学中医药研究院副院长王涛研究员、明知大学自然科学学院院长Sangho Koo教授、明知大学Shin Sik Choi教授、中医药研究院韩立峰副研究员、明知大学Nokyoung Park副教授、中医药研究院陈璐、王丹等青年教师及研究生参会。

中医药研究院于海洋副研究员主持本次学术论坛

中医药研究院副院长王涛研究员致欢迎辞,王院长向各位教授、各位青年学者表示热烈的欢迎和诚挚的问候;期望论坛为大家搭建相互学习、相互交流、共同提高的良好平台;也希望通过本次论坛与韩方教授广泛交流研讨,以促进双方的进一步合作。并与明知大学自然科学院院长Sangho Koo教授签订了合作框架协议。

中医药研究院副院长王涛研究员与明知大学自然科学院院长Sangho Koo教授签订合作框架协议

随后,8位专家、青年学者先后进行了学术汇报,题目分别为:《生物活性杂环化合物的合成研究》(Sangho Koo教授)、《纳米生物医疗技术》(Shin Sik Choi教授)、《DNA作为一般材料及其纳米生物学应用》(Nokyoung Park教授)、《Oroxylin A促进与肌动蛋白骨架交替相关的血管生成》(陈璐博士)、《真菌发育和次级代谢的调节途径》(王丹博士)、《黄芩基于AMPK-SREBP信号通路改善脂代谢紊乱的作用机制研究》(陈倩博士)、《类胡萝卜素的有效合成及其结构与抗氧化能力的关系》(Dahye Kim研究生)、《7-DONCS靶向AKT抑制肝癌细胞增殖和肿瘤生长(尹双双研究生)。

明知大学专家做学术报告

我校青年学者做学术报告

此次学术论坛的召开,为中韩青年学者交流、沟通搭建了平台,有助于多学科交叉融合、多角度思考科学问题。为进一步的深入合作奠定了基础。会议取得了预期成效。

与会专家合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护