天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

我校留学生中医药文化体验基地授牌仪式举行
2018年11月05日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

10月26日,天津中医药大学留学生中医药文化体验基地授牌仪式在古文化街“温暖百草—达仁堂中医药文化节”上举行。天津中医药大学副校长郭利平、国际教育学院党总支书记李立祥及天津中新药业集团股份有限公司、达仁堂制药厂、天津市非物质文化遗产保护中心、古文化街管委会等相关领导参加了授牌仪式。

我校留学生中医药文化体验基地坐落于古文化街海河楼商贸区,是天津中新药业集团股份有限公司达仁堂的旗舰店,也是达仁堂国药文化展览馆所在地。达仁堂创始于1914年,历经百年传承,传播中医药文化,秉承达则兼善世多寿,仁者爱人春可回的治业理念,持之以恒的坚守中华优秀的传统文化理念和价值导向,先后被认定为“国家一级企业”、“中华老字号”,其“达仁堂清宫寿桃丸传统制作技艺”、“达仁堂安宫牛黄丸传统制作技艺”也入选国家非物质文化遗产名录。

我校留学生中医药文化基地落户达仁堂,将使我校留学生有机会进入中华老字号传统医药企业,了解中国传统医药的传承和发展,并通过传统医药手作传习互动,近距离体验中医药文化,增进对中国传统医药及中国传统文化的感知与认识。

我校体育健康学院的学生在活动中进行了精彩的太极拳表演。

授牌仪式

参观中医药文化体验基地

太极拳表演

合影留念

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护