天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

“感知中国——大医津药行”大型留学生活动成功举办
2018年10月24日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

2018年10月20日,由国家留学基金委主办,天津中医药大学承办,天津医科大学、天津外国语大学、天津中新药业集团股份有限公司协办的“感知中国——大医津药行”大型主题社会实践与文化体验活动成功举行,来自三所大学的91名中国政府奖学金生及9名带队教师参加了本次活动。

活动中,留学生首先参观了天津中新药业集团股份有限公司达仁堂产业园区,师生们在企业领导和部门负责人陪同下,参观了园区内的天津医药展览馆、中新药业自然人文博物馆和达仁堂文化展厅,深入了解了中新药业的发展历史、企业文化和主要产品情况,直观体会了达仁堂“达则兼善,仁者爱人”的中华优秀传统文化理念和价值导向。接着,各国留学生来到了位于古文化街内的达仁堂品牌旗舰店及达仁堂国药文化展览馆,进行传统医药手作传习互动,制作中药香包,体验传统的搓蜜丸、打金戳,近距离了解和体验中医药文化。

此次活动,让来自各国的留学生走进中华老字号传统医药企业,接受传统中医文化熏陶、感受中医药魅力。一张张面带微笑的各种肤色的脸庞,一个个朝气蓬勃的外国青春学子,一段段对传统中医药文化的理解和感受,将中医药文化与企业文化结合,鼓舞和引领更多的同学们热爱和了解传统中医药文化,进一步促进和推动了中医药文化走出中国、走向世界人民的心中。

中医药大学师生合影

自然人文博物馆

达仁堂文化展厅

亲手制作中药香包

体验传统搓蜜丸

体验打金戳

达仁堂中药文化展览馆全体合影

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护