天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

世界中联“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)正式揭牌
2018年09月26日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

9月16日上午,由世界中医药学会联合会主办,世界中医药学会联合会教育指导委员会和天津中医药大学承办的第五届世界中医药教育大会在天津中医药大学新校区体育馆召开。会上,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,世界中医药学会联合会主席马建中,天津市政协原副主席、国医大师张大宁,俄罗斯医学科学院院士科兹洛夫,天津中医药大学校长张伯礼,共同为世界中联“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)揭牌,并携手启动中医药远程教育培训中心课程开播。

教育部、科技部、工业和信息化部、国家中医药管理局、世界中医药学会联合会领导、中国工程院院士代表、在津国医大师、世界中联教指委全体委员、来自世界32个国家的中外中医药专家学者、全国中医药院校和天津市兄弟院校领导、新闻出版单位代表、医药企业代表、毕业生代表以及天津中医药大学师生代表共同见证了这一历史时刻。基地的建设将遵照资源共享,合作共赢的宗旨,在世界中医药学会联合会的指导和监督下,由天津中医药大学积极推进中医药本科教育国际标准实施,丰富中医药国际教育培训的内涵和水平,统筹推进中医药国际教育培训及各相关领域协调发展,为世界各国家和地区从事中医药教育教学的人员提供沟通、交流和提高的平台,以促进多样化、多层次的教学、科研、管理、社会服务与合作,为世界中医药的可持续发展提供保障与支持。

“一带一路”中医药教育师资培训基地(天津)揭牌仪式

世界中联与天津中医药大学举行签约仪式

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护