天中新闻网

    
首页>>综合要闻>>国际交流>>正文

 

 

郭利平副校长一行出席我校泰国中医药培训中心揭牌仪式
2018年01月26日 国际教育学院  审核人:   (点击: )

1月15-17日,我校副校长郭利平一行赴泰,出席由我校、泰国华侨崇圣大学与我校中医孔子学院共建的中医药培训中心揭牌仪式暨“第二届中医药培训中心讲座”,国际教育学院院长储利荣、中医学院党委书记刘毅、语言文化学院院长毛国强陪同。期间,代表团一行访问了泰国华侨崇圣大学、萱素南塔皇家大学、中国驻泰国大使馆教育组,并签署相关协议。

1月15日,我校泰国中医药培训中心挂牌仪式在泰国华侨崇圣大学中医孔子学院举行,两校领导及相关教师出席。郭利平副校长在致辞中表示,我校与泰国华侨崇圣大学长期合作,推动了中医孔子学院的成立,也推动了中医药培训中心的建立。在各方的支持下,中医孔子学院将取得越来越丰硕的成果,泰国中医药事业将获得更大的发展。华侨崇圣大学叶尧生校长在致辞中感谢了我校对中医孔子学院工作的付出,希望两校能进行更加深入的合作,希望中医药培训中心能够取得长足发展,能够更好地推动中医教育在泰国的发展,同时希望中医孔子学院能做出更多贡献,推出更多中医、中文方面的创新活动。

期间,我校泰国中医孔子学院中医药培训中心举办了“第二届中医药培训中心讲座”,中医孔子学院中方院长仲强惟教授在开幕致辞中谈到,中医孔子学院建立中医药培训中心的职能是“请进来”和“走出去”。“请进来”将定期邀请教授和专家为我们传经送宝,“走出去”将定期遴选优秀青年教师和中医师赴华参加各类专题的中医药培训。培训中心将对接天津中医药大学“一带一路”中医师资培训基地和全球中医药远程教育中心,力争将培训中心办成中医师资培训基地和远程教育中心的桥头堡和中转站。

华侨崇圣大学中医学院全体教师以及来自泰国境内9所高校中医学院的30余名中医教师及学生共100余人聆听了郭利平副校长以“中医药现代化与国际化——医教研融合发展”为主题的讲座。郭利平副校长希望在座的中医师能结合泰国传统医药作出更大的创新,推动中医药和泰医药的结合创新发展。

揭牌仪式结束后,两校领导及教师代表就两校联合培养学生项目达成一致意见,对中医孔子学院一年的发展予以肯定,并就未来的发展进行了深入探讨。

1月16日,我校一行访问萱素南塔皇家大学,并签署联合培养学生合作协议。同时,我校中医孔子学院与萱素南塔皇家大学联合健康学院签署教学点谅解备忘录。泰国前副总理、前卫生部部长、大学董事会主席功·塔帕朗西(Dr. KornDapparansi),两校领导及相关教师出席。签约仪式结束后,代表团前往萱素南塔皇家大学夜功校区考察联合健康学院中医、泰医专业及老年护理设施,并就未来中医合作具体细节进行会谈。

1月17日上午,我校一行拜访中国驻泰国大使馆教育组,使馆教育组一等秘书周高宇先生肯定了我校中医孔子学院一年多的工作,中医在泰国发展基础良好,前景广阔,我校中医孔子学院作为特色孔子学院将大有可为。

我校泰国中医药培训中心揭牌仪式合影

郭利平副校长作“中医药现代化与国际化——医教研融合发展”讲座

我校中医孔子学院中方院长仲强惟教授在第二届中医药培训中心讲座致开幕辞

讲座现场

访问泰国萱素南塔皇家大学本部校区

参观萱素南塔皇家大学联合健康学院泰式按摩实训课

拜访驻泰国大使馆

关闭窗口
 
 
站内搜索:
 

津ICP备05003120号 津教备0065号 地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617
天津中医药大学党委宣传部 现代教育技术与信息中心 制作维护